Размер текста в материалах
А
А
А
Изображения
Инвертировать цвета
Средняя школа №56
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Красноярска
г. Красноярск
Ульяновский проспект, 34а
+7 (391) 224-35-17, 224-35-20, 224-35-86

Сведения об образовательной организции

Разделы

Питание

organizaciya

 

 Внедрение принципов ХАССП – Нормативно-правовые акты (НПА)

Технический регламент таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (гл. 3 ст 10).

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;

ГОСТ Р ИСО 22000—2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» - дата введения 01.01.2020;

ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программа предварительных требований по

безопасности пищевой продукции. Часть 2 Общественное питание» - дата введения 01.03.2016

ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП»

Для эффективного применения системы ХАССП оператор питания обеспечивает своевременное обучение группы ХАССП и/или сотрудников предприятия, задействованных на ККТ, принципам ХАССП и их применению. Указанные сотрудники проходят документально подтверждаемое периодическое повышение квалификации (не реже одного раза в три года).

Требования по базовым Предварительным программам:

  • ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программа предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2 Общественное питание» - дата введения01.03.2016;

Примечание: СанПиН 2.4.5.2409-08 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (с изменениями на 25 марта 2019 года) - (На основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021

Обратная связь